產品與業務
一中心

城市網域數據資源中心是神州控股智慧城市公共信息服務平台的數據支撐層。

該中心以大數據挖掘和應用為出發點,製定全市信息資源數據標準規範,全面整合城市中有關人口、法人、宏觀經濟、信用信息等獨立、分散的應用系統內數據,建立包括人口發展、經濟運行、市場監管、社會管理、公共服務等經濟社會發展動態信息,以及城市各類設施和生態環境信息在內的、統一的政務信息資源管理與服務平台,充分挖掘和提升數據資源的價值,促進政務信息資源的充分共享利用,滿足市民公共服務、企業公共服務、城市運行管理三大平台的應用需要,為科學預測、正確決策和快捷處理提供支撐。

同時,基於城市網域數據資源中心,可以建設完善全市統一的數據共享交換開放平台,支持企業、公眾和政府部門利用公共數據開發新應用和新服務。

三平台
  • 1
    市民融合服務平台

    以市民對政務和公共事業服務的需求為核心,以市民網頁、市民卡、市民服務號、市民服務站為載體和渠道,依托雲計算、移動互聯網和SNS的技術架構,在交通、健康、教育、養老、文化、旅遊、就業、氣象、社區服務等公眾關註度高的民生領域,全面聚合政府服務資源、社會公共服務資源和商業便民服務資源,為市民提供全方位的服務內容和資源。通過持續的業務運營,將其打造成市民虛擬的生活家園和社區電子商務的平台,打造市民服務產業鏈,帶動信息服務產業的發展。

    市民融合服務平台的三大特色

    第一、城域互聯網平台,一個城市的居民真正生活和工作依賴的平台。

    第二、政府和商業服務結合,提供全面的市民服務。

    第三、融合,獨創的服務模型支撐下的我的服務、我的聲音和我的空間的三者融合。

    市民融合服務平台服務模型

    基於市民感知、服務運營、服務治理形成的市民融合服務模型,是整體市民融合服務平台服務超市的基礎支撐,也是神州控股獨創的模型。

  • 2
    城市綜合信息管理平台

    城市綜合信息管理平台是神州控股智慧城市公共信息服務平台的重要組成部分。該平台以提高城市管理效率為出發點,通過對城市應急、規劃、交通、公安、水務、環保、疾控、安監、城管、氣象等委辦局業務信息和實時數據進行整合,打通各部門的工作邊界,建立城市統一的實時運行態勢和體征監測系統,結合儀表盤等展示技術,為城市最高管理者提供綜合決策支持及城市中長期發展的宏觀決策依據,讓他們隨時隨地掌控城市運行情況,全面提升城市綜合管理水平和應急處置效率。

  • 3
    企業融合服務平台

    神州控股企業融合服務平台,以企業的直接商業訴求、事項辦理訴求、經營管理訴求為核心,整合企業所需的市場信息、政策服務、人力資源服務、金融服務、互聯網服務構築中小微企業的線上創業、經營、成長的虛擬孵化器,構建企業生存發展所需要的完整外部環境、內部能力和業務模式的生態活動鏈條,最終打造智慧企業生態系統,構建完整的企業虛擬社會,推動產業鏈的形成和聚集。

    平台優勢及特征:

    · 依托雲計算、移動互聯網等技術架構,以雲服務的方式聚合政府服務資源、社會公共服務資源以及市場專業服務資源;

    · 提供覆蓋企業用戶全生命周期的個性化服務;

    · 企業社交、服務超市、資訊中心、企業空間四大主題模塊;

    · 網頁、移動終端、自助終端,服務熱線、智能電視和政務大廳等多渠道融合,實現一體化訪問。

分享至: