互聯網+智慧城市
互聯網+智慧城市

2015年兩會上,李克強總理首度提出了“互聯網+”的概念,強調互聯網、雲計算、大數據、物聯網等技術與製造業、金融業等傳統行業的融合發展。“互聯網+”思維的提出有力地助推了智慧城市的創新發展。從智慧城市的發展階段來看,智慧城市不是間單的“互聯網+城市服務”,而是充分利用互聯網模式、互聯網資源在智慧城市的各個層面進行創新探索。

互聯網究其本質而言,實際上有三層架構。第一個層面是消息層,網酪在這個層面上實現了消息的採集和分發;第二個層面是工作流層,網酪在這個層面實現了業務應用和各種服務的流程化;第三個層面是數據層,基於前兩個層面的大量行為數據累積形成的“大數據”,形成現實世界的多維虛擬映像,通過對虛擬映像的再加工和再分析,形成新的工作流程、誕生新的服務場景。

神州控股的“互聯網+智慧城市”,正是從三個層面構成的互聯網全貌出發,搭建智慧城市整體架構。在消息層,神州控股的智慧城市公共信息平台能夠實現對市民、企業等對象的服務信息的發佈,也能夠實現市民、政府等主體之間的C2G、G2C、C2C雙向互動鉤通。在工作流層,平台能夠實現對市民和企業各項政府公共服務的互聯網化,市民可以足不出護通過電腦、手機等各種終端辦理多種業務。在數據層,通過整合政府服務的工作流和社會服務的工作流,創新形成針對房產、汽車、交通、養老、創業等多種場景的融合服務,從而形成神州控股有別於其他企業的獨特優勢。

分享至: