企業物流服務綜述

覆蓋全國的服務網絡,具有為100多家世界500強企業提供物流服務經驗

企業物流服務綜述

科捷物流秉承神州控股30年物流管理運營經驗,獨立運營十余載,是國內擁有雄厚綜合服務實力的第三方物流服務商。科捷在IT行業、手機通訊行業、精密儀器行業以及汽車配件等行業積累了豐富的服務經驗,享有業界最優秀的口碑。科捷物流是中國最大的整合IT服務商—神州控股的唯一供應鏈解決方案供應商,隨著手機通訊行業的迅猛發展,也已躋身該行業服務供應商的第一陣營。平均每年運送貨物總價值超過1000 億元人民幣,具有為100 多家世界500 強企業提供供應鏈服務的經驗。

  • 2B/2C融合管理能力

    多年來精耕與行業客戶服務的物流運作,通過與行業多家標桿客戶的長期合作實踐,打造了完善、獨特的2B、2C業務融合服務的信息系統及運作流程,建立起融合B2B與B2C的解決方案流程。

  • 定製化團隊及服務

    擁有一支對行業有深刻理解,且始終堅持客戶利益為先,進取實幹的服務團隊。最負責的一對一客戶經理製,提供項目團隊的服務,快速響應客戶需求,現場配備系統工程師隨時解決系統問題,全程保障業務落地及售後滿意。

  • 全流程系統化作業

    完全自有知識產權的WMS倉儲管理系統,滿足合單作業、批次管理、SN管理、監控可視等精益化、個性化管理要求 ;自主開發的TMS運配管理系統,充分解決倉配銜接的信息數據交互問題,可通過PC網頁及手機客戶端為商家提供運輸快遞的在途狀態。

  • 精細化綜合物流管理

    完善的勞務管理系統方便快捷的實現勞務身份管理、快速培訓、計件工薪等一系列復雜管理流程;包材管理系統力求為商品實現最適合、最安全的包裝方式,最大程度的減少耗材浪費,有效降低成本。

覆蓋全國的服務網絡

截止2014年底,在全國 104 個城市設有庫房和網點,存儲面積超過35萬平方米。覆蓋範圍達 3229 個城市,其深度達到全國各省市的主要縣級行政區。

龐大的全國分倉體系,造就了科捷最全面的覆蓋網絡,庫存共享;標準的操作流程和自主研發系統,協助業務迅速復製,實現客戶分倉需求。 除自有車輛外,科捷物流已取得中國民用航空運輸銷售代理資質,並且與國內多家優質服務商戰略合作,具備強大的資源整合能力,為客戶提供多種配送通道,保障服務品質的同時優化客戶物流成本。

全國垂直化統一管理

全國實行橫縱向矩陣管理,業務從總部到大區、平台執行統一的管理流程和要求,客戶需求傳達落實到位,響應迅速,有利於客戶業務在全國範圍內的管理及服務標準統一,為客戶帶來統一的服務體驗。

全方位專業服務客戶

根據客戶需求及行業特點,科捷物流提供包括倉儲、配送、系統及行業解決方案等服務,形成個性化服務矩陣。

專註於客戶服務體驗

加強差異化服務需求的管理,更好的提升用戶體驗,科捷物流一直關註最終客戶(客戶的客戶)體驗,並圍繞客戶體驗建立服務及管理標準,在業務運作前就會對客戶的客戶做全面的調研並據此提供詳細客戶體驗提升方案,運作中更會定期進行客戶滿意度回訪,以期讓所有工作的開展都圍繞在提升客戶滿意度這一核心上。

強大的風險控製能力

科捷日常管理上千億元總值資產,保險覆蓋齊全,具備強大的風險控製能力。

專業團隊保障服務質量

完善的培訓體系,註重人才培養

科捷3000多名員工伴隨企業共同成長,很多骨幹和優秀人才具有10年以上的物流管理經驗,懂業務、擅管理;完善的培訓體系,定期進行領庫人培訓,形成了良性的人才梯隊;一流的質量管理體系,一流的運作保障,所有關鍵崗位均需持證上崗。

全面的質量安全內控體系

科捷早在2003年通過了ISO9000質量管理體系認證;在業務端設有質檢崗,全國有近20人常年、長期、專人負責各平台、網點運作的各項檢查;在職能端設有財務/法務內審檢查體系,從財務和法務角度定期審核業務部門操作流程,負責資金、支付、結算、合同的各項檢查;質檢與內審的檢查結果,有明確的獎懲規則,對平台/員工實行紅黃牌管理。

把握細節的第零步上線

註重項目切換及上線期間關鍵環節,認真落實客戶需求,穩步推進項目落地,確保交接順利

  • 項目立項評估
    項目評估圓桌會議:
    客戶需求
    項目損益評估
    科捷操作能力評估
    項目操作可行性結論
    交付物:
    《科捷新業務報備及立項》
    圓桌會議會議紀要
  • 項目籌備
    成立項目推進小組
    完成商務合同事宜
    擬寫運作流程
    信息系統籌備
    倉儲資源籌備
    運輸配送資源籌備
    潛在風險評估
    項目籌備看板與紅黃牌預警
    交付物:
    《新項目上線籌備推進表》
    各期會議紀要
  • 項目試運作
    項目周期:2周—6個月
    工作方式:項目周例會
    成功上線標準:
    KPI指標平穩
    達成客戶合同標準
    客戶滿意度評價良好(1-3個月)
    交付物:
    《新項目試運作階段報告》
    各期會議紀要
豐富的行業客戶服務經驗